masterwaff (masterwaff) wrote,
masterwaff
masterwaff

Вопросы и ответы. О приезжих и мигрантах-3

О нелегальных мигрантах и причинах, по которым их сюда привезли

pic_12db8731114b9ff24c19130d6b869260[1]

Вряд ли многие из нас искренне убеждены, что нелегальная миграция процветает и, фактически, пользуется покровительством властей по причине антирусской сущности правящего режима. Интуитивно понятно, что двор чистит Джамшут, а не Павел, потому что Павлу надо было бы и прописать в бумагах, и дать на руки по, условно, 25 тысяч. А Джамшуту можно дать 6, хоть по бумагам все дворники получили по 25. А если нет разницы, почему бы с каждого Джамшута не получить по 19 себе в карман, не так ли? И отношение к русским у пополнившего за счёт Джамшутов свой карман чиновника может быть любым. Может, он даже и русский патриот… когда дело не касается лишних 19 тысяч.

Предлагаю систематизировать, зачем тем, кто привёз нелегалов сюда (ведь их де-факто привезли, если кого-то и не в буквальном смысле, то уж точно в фигуральном, дав ему работу, зная, что нелегал), нужны мигранты. Они им нужны, поскольку их пребыванию сопутствует ряд приятных для «привезшего и приютившего» капиталиста аспектов:


  1. Прямая выгода. Как уже сказали, платить 6 тысяч кому-либо приятней, чем 25. Приятней взять на работу заведомо бесправного, которого ты не обязан ни лечить, ни селить в условиях, сколько-либо отличающихся от концлагерных. Его можно отправлять на опасный участок без обеспечения средствами безопасности и не беспокоиться о выплате по медицинской страховке и о судебных тяжбах. И многом-многом другом. Просто идеальный работник!

  2. Подобный «идеальный работник» прекрасно используется как таран для местной рабочей силы. Прямой демпинг зарплат («Павленко, зачем я вам буду платить за эту работу 20 тысяч, когда Мухамедов мне её за 4 сделает. Берите 10 и выполняйте, или наш с вами разговор окончен»), фактическое штрехбрейхерство («Что? Бастуют? Да и ладно, звони туда-то, пусть узбеков дадут, пошли эти борцы за свои права куда подальше!») и ряд других немалозначимых факторов делает из нелегальных мигрантов силу, способную эффективно давить интересы и урезать права местного рабочего класса.

  3. Именно их можно выставить в качестве громоотвода для общественного гнева. Ситуация, в которой бесправный раб, работающий за гроши, выставляется как «превративший столицу России в Москвабад ползучий оккупант», достаточно абсурдна. Но национальные различия часто видны обывателю явственнее, чем классовые. Поэтому злодеи, отобравшие работу — это таджикские мигранты, а не привезшие их сюда и уже превратившие Москву в этнически действительно другой город ради своих прибылей капиталисты.


Нет у меня ни малейшего желания преуменьшать проблемы миграции и национальных конфликтов. Это действительно огромные проблемы. Только по своей структуре они являются не краеугольной причиной всех наших бед, а прямым и неизбежным следствием другой, поистине основополагающей, беды современного мира. Имя ей капиталистическое устройство общества. Таков ответ на заданный вопрос «почему?» в конце второй части этого небольшого цикла.

И пенять на какой-то особый извращенный российский капитализм глупо. Стоит посмотреть на ситуацию в метрополиях капитализма, Европе и даже весьма удалённых Соединённых Штатах, чтобы понять это.

Надо признать, что националисты абсолютно правы, когда утверждают, будто нами правит «антирусская» власть. Только не из-за жидомассонского заговора в верхах или врождённой русофобии нашей элиты. А потому что наша истинная власть — Современный Капитализм. А он по природе своей антирусский. Точно также как антифранцузский, антигерманский и т.д. Он в принципе антинационален. Ведь ему нужна прибыль, а не какой-то глупый и нерентабельный межнациональный мир.
Tags: вопросы и ответы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments